mardi 8 décembre 2009

Atelier cuisine: chuletas en salsa de naranja

Chuletas en salsa de naranja:

En un caldero, se ponen las chuletas, una taza de zumo de naranja, pimienta y salsa inglesa al gusto.
La chuleta = côtelette de porc
Salsa inglesa = Worcester Sauce = La salsa inglesa es un condimento líquido muy utilizado para condimentar carnes. Sus orígenes se remontan al año 1830 cuando los ingleses colonizaban la India.
La receta original de la salsa Worcester fue un secreto por muchos años y sus ingredientes son pulpa de tamarindo, pimientos picantes, anchoas, soya, vinagre, melaza, clavos de olor, ajo y cebolla. La salsa se obtiene de fermentar los ingredientes en vinagre.


Se deja cocinar tapado por media hora. Después, se destapa y se queda sobre el fuego hasta que se seca el jugo. ¡Listo!

Se puede comer con yuca hervida, con rebanadas de queso blanco y queso ahumado, ensalada russia (una mezcla de papas, zanahorias, remolacha, vainita… con mayonesa) y jugo natural de mango.



Yuca = nom latino-americain du manioc africain



Pas d'autre traduction, elle est trop facile cette recette!


¡Buen provecho!
La yuca

Aucun commentaire: